-半沢直樹に捧げる- 「倍返し飴」を作ってみた!
まいあめ工房では、組飴技術を次世代に伝え残していくため、若い職人たちをどう育てていくのかということを常に考えています。
日々の仕事はそれこそ真剣勝負、お客様の要望に応えなければなりません。
お客様にご迷惑がかからないよう、常にベテランの職人が製作していれば営業上は問題ありませんが、それでは若い職人はいつまでたっても技術が上がらないままになってしまいがちです。
そこでお客様の注文とは全く関係なく、社長の中村がポケットマネーで発注しw、その時その時の若手職人の技術レベルの「斜め上」を狙って課題を作らせて、まいあめ工房のファンとともに楽しむイベント「若手職人スキルアップチャレンジ」を今年も行いました。
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